首 页最新资讯行业要闻 》 正文

宋尚有厅长深入白龙江林区调研
看望慰问基层干部职工








  3月12日-15日,宋尚有厅长赴白龙江林区调研指导工作,深入一线看望慰问基层干部职工,检查林区护林防火工作。白龙江管理局局长李永健及林业厅有关处室负责人陪同调研。

  宋尚有厅长一行先后深入白龙江林业局两水地区、白龙江林区森林公安局、白龙江林区森林公安局两水分局、白水江林业局碧口留守处、白龙江林区森林公安局白水江分局,舟曲林业局憨班铺林场爪咱沟保护站、白龙江林区森林公安局舟曲分局,迭部林业局达拉沟林场、腊子口林场,白龙江林区森林公安局迭部分局,洮河林业局大峪林场、森林公园、苗圃、白龙江林区森林公安局洮河分局,阿夏省级保护局、多儿国家级保护局等17个基层单位,详细了解查看了林场、派出所、管护站、点的森林防火器材库、值班日志和管护情况,亲切看望慰问了一线护林员、专业消防队伍和森林公安民警,了解掌握基层单位机构设置,人员配备及队伍建设情况,观看了洮河林业局大峪林场防火演练,长途跋涉,来到迭部林业局达拉林场温泉沟3.02火灾现场,查看火烧迹地及防火值班值守情况并指出,全省各级林业部门,一定要吸取迭部林业局达拉林场“3.02森林火灾”的沉痛教训,切实提高森林防火责任意识和防范意识,切实加强森林防火工作的组织领导,全面落实森林防火工作的各项管理措施,特别在重点火险区域要全面排查火灾隐患,加大巡护密度及森林防火宣传力度,提高林区群众的防火意识,防患于未然,真抓实干打好森林防火攻坚战。

  3月14日一大早,宋尚有厅长一行深入舟曲林业局憨班铺林场瓜咱沟管护站看望慰问一线管护人员,并与职工亲切交谈,详细了解巡山查林、资源管护、烧柴管理、企地关系、职工队伍建设、林区道路和职工生产生活等情况,查看了护林员巡山日志。宋尚有厅长对林场资源管护工作给予了肯定,并就做好当前森林防火工作提出要求。他说,森林防火事关森林资源安全、事关人民群众生命财产安全、事关社会稳定大局。当前,农耕生产已全面开始,火灾隐患不断增多,森林防火进入敏感期和关键期,严看死守显得尤为重要,各级林业部门和防火责任单位、森林公安要密切配合,加强与地方党委政府协调沟通,创新联防联守联动机制,紧盯火源管理,坚持值班值守制度,防止火灾发生,确保森林资源安全。

  座谈会上,宋尚有厅长讲话要求,一要高度重视理论武装。要提高政治站位,树立四个意识,用理论武装思想,指导实践,推动工作,要按照省厅“党建提升年”和“管理提升年”活动的安排,切实抓好党建工作,提升管理水平。二要进一步规范管理,建立健全各项管理制度,严格执行中央八项规定,认真落实国有林场改革的相关政策,进一步转变管理模式,特别是国有林场改为事业单位后,生产经营管理、国有资产处置等也要相应改革,并及时跟进,必须严格执行收支两条线规定。要强化项目资金管理,决不能因管理不规范而出现问题。三要加强与地方和单位的合作和团结协作。林区各单位、各部门要搞好协作,形成合力,工作上相互沟通,相互协调,相互搭台,形成一盘棋,积极支持地方的工作。四要高度重视维稳工作,妥善处理好来信来访工作,要积极做好职工思想工作,做到引导和宣传并重,防止上访问题发生。(厅办公室、信息办供稿)