首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃省林业厅与中国农业发展银行甘肃省分行协商座谈战略合作事宜





  3月19日上午,中国农业发展银行甘肃省分行党委书记、行长黄奕忠一行来到省林业厅,就利用政策性贷款支持生态保护与修复、促进林业加快发展,与省林业厅开展战略合作等事宜进行了座谈协商。省林业厅党组书记、厅长宋尚有同志主持座谈会,党组成员、副厅长张肃斌同志及相关处室负责人参加了座谈。

  座谈会上,黄奕忠行长首先介绍了省农发行的基本情况、业务开展情况及贷款支持的重点方向,建议在生态保护与修复、产业扶贫特别是过桥贷款上能够取得突破。宋尚有厅长在听取了黄行长的介绍后,介绍了全省林业投资情况和与省农发行开展合作的重点领域,希望省农发行抓紧抓好平凉市正在开展的生态建设贷款项目的调研、审批工作,尽早放款,加强管理,总结经验并在全省逐步推开;还要在特色林果产业、林下经济、木本油料等方面谋划贷款产品;在国有林场旅游产业发展、基础设施建设方面谋求合作;扶贫过桥贷款可以在经济林果、退耕还林、森林植被恢复费等工程项目上先行试点,取得突破后再扩大范围。

  宋尚有厅长要求,各相关处室要加强与省农发行各相关部门的沟通协调,尽快掌握金融业务的基本理论,找准林业与金融的契合点,利用好金融政策,加快推进全省国土绿化,林业生态扶贫,林区基础设施建设,发挥好金融的杠杆作用,促进林业高质量发展。同时,要深入调查研究,充分掌握基层需求和省农发行的业务特点,在谋深、谋实上下功夫,争取即将与省农发行签订的战略合作协议有创新、有实招、好操作,能够在利用贷款促进林业发展上取得实质性成效。(规划资金处供稿)