首 页最新资讯行业要闻 》 正文

宋尚有厅长调研庄浪县退耕还林工作

 

  3月9日上午,省林业厅党组书记、厅长宋尚有一行赴甘肃庄浪县调研退耕还林工作。此次调研主要目的是为了全面掌握和了解庄浪县新一轮退耕还林工程实施、政策执行等情况,研究建立生态保护和退耕还林长效机制。

  宋尚有厅长一行先后深入庄浪县朱店镇南面山和韩店镇304线退耕工程点实地察看了退耕还林情况,在县城二郎山延伸区域2万亩重点造林工程点上,宋尚有厅长听取了退耕情况实施汇报,详细询问了庄浪县退耕还林实施情况、栽植树种、农户收入等内容。宋尚有厅长对庄浪退耕还林近年来取得的成果,及今年工程准备情况给予了充分肯定,并与庄浪县县乡领导探讨如何将生态建设和实施退耕还林打造成为惠民方式。他强调:一要强化政府主导,党委政府要将退耕还林工作放到重要议事日程;二要广泛发动群众,完善全镇各村义务调劳的办法,确保全面完成工程任务;三要重视规划引领,对造林区域要进行高标准规划,努力打造生态屏障,大规模推进工程设施;四要强化管理,严格落实管护责任,确保退耕还林成果。

  近几年来,庄浪县各级政府坚持把生态文明建设作为治理水土流失、改善人民环境、加快产业调整、推进脱贫攻坚的难得契机和重要机遇,全县动员、全民参与,整流域推进、高标准建设,全县完成生态造林任务34.5万亩,发展经济林65万亩,栽植行道树36302公里,为改善庄浪生态环境、提升对外形象、决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会提供了坚实保障,让绿水青山就是金山银山的理念深入人心。(厅办公室、信息办供稿)