首 页最新资讯行业要闻 》 正文

张肃斌副厅长调研祁连山国家公园体制试点甘肃省片区建设情况


  3月6日,甘肃省祁连山国家公园体制试点协调推进组办公室主任、省林业厅党组成员、副厅长张肃斌,带领省国土、农牧、水利、交通及省林业厅公园办相关负责人组成调研组,赴酒泉、张掖、武威、金昌四市、中农发山丹马场等祁连山国家公园涉及市、县开展调研。此次调研通过现场查看、座谈交流等形式,重点征求了市、县政府及相关部门对祁连山国家公园甘肃省片区范围及功能区勘界方案的意见和建议;总结回顾2017年工作,安排部署2018年重点工作。

  座谈会上,张肃斌副厅长指出,祁连山国家公园优化勘界工作是在国家林业局主导下,由国家林业局规划院牵头,对中办印发的《祁连山国家公园体制试点方案》范围进行优化微调。优化勘界过程中,坚持自下而上的原则,充分尊重市、县政府意见,遵循国家落界准则进行勘界优化。此项工作从2017年11月开始,目前已经过专家论证、多方征求意见、多次优化完善后形成审定稿,即将报省政府审定。在上报省政府省政府审定前,坚持充分尊重地方意见的原则,以严谨审慎的态度,再次征求各相关市、县政府及单位意见,协调推进领导小组将认真听取和采纳。

  座谈会上,张肃斌副厅长简要回顾了2017年工作,对2018年重点工作进行安排部署:一是进一步提政治站位,抓紧成立领导小组及办事机构。二是配合编制《祁连山国家公园甘肃省片区总体规划》。三是尽快开展社会经济本底调查。四是做好项目储备和申报工作。五是进一步强化科技支撑。六是加强舆论引导。(厅公园办)