首 页信息发布智慧林业制度 规范 》 正文

甘肃省林业厅关于2018年第一次 全省林业政府网站自查整改情况的报告

省政府办公厅:

  根据《甘肃省人民政府办公厅关于2017年第二次全省政府网站抽查情况的通报》(甘政办发〔2017〕96号)精神,结合工作实际,我厅认真开展了2018年第一次全省林业政府网站自查整改工作。现将有关情况报告如下:

  一、网站自查情况

  2月初,我厅通过第三方检测机构(开普互联),按照规范对“甘肃林业网”实施了自查监测,并作了人工复查,发现3个月未更新的栏目1个;随后及时进行了整改,更新了栏目信息。2018年省政府办公厅开展了第一次全省政府网站抽查,甘肃林业网未发现问题。

  二、网站管理情况

  甘肃林业政府网站严格按照国办要求范网站管理,2017年10月在“我为政府网站找错”平台进行了备案。

  三、网站报表工作

  自2012年2月甘肃林业网建成至今,甘肃林业信息化简报每月统计网站信息报送及采用情况;3月初,省林业厅下发了《甘肃省林业厅关于2017年全省林业信息化和宣传工作测评结果的通报》,对2017年度网站信息报送、采用、录入情况和优秀网站进行了通报。

  四、找错平台处理情况

  2018年第一季度没有针对甘肃林业网的问题留言。

  五、集约化建设和网站升级情况

  3月1日,省林业厅召开了全省林业信息化工作会议。宋尚有厅长对网站提出了新的要求,安排部署了甘肃林业网升级改版工作,提出要进一步对网站约化建设,提升网站功能实用性和互动水平,强化政民互动渠道和解读回应功能。

  六、完善体制机制

  建立了《甘肃林业网管理办法》、《甘肃林业信息报送制度》和《甘肃省林业厅机房管理制度》等规章制度,对信息审核发布作出了明确要求,定期对信息发布流程进行抽查,建立了完善的网站管理机制体制。

  七、不合格网站问题

  2017年10月,省林业厅将6家参公直属单位网站关停,整合至甘肃林业网。目前省林业厅只有甘肃林业网一个政府网站,自查合格,没有不合格网站。

  八、网站安全情况

  2018年第一季度,通过人工网上抽查,未发现假冒甘肃林业政府网站情况。省林业厅严格遵守密码管理制度,定期修改登录密码,确保用户信息安全。

  特此报告。

 

 

 

                                                               甘肃省林业厅

                                                              2018年3月21日