首 页最新资讯行业要闻 》 正文

李斌副省长主持召开全省森林防火指挥部成员单位全体会议


  4月10日,李斌副省长主持召开甘肃省森林防火指挥部全体会议。会上,省森林防火指挥部副总指挥、省林业厅厅长宋尚有通报了去冬今春全省森林防火工作情况;省森林防火指挥部副总指挥、甘肃省森林武警总队总队长刘根善汇报了森林武警部队编制体制调整后新的运兵模式、政策规定。李斌副省长强调,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议安排部署,认真遵照“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,切实把森林防火工作抓严、抓细、抓实,确保森林资源和人民生命财产安全,坚决守住不发生重特大森林火灾的底线。

  李斌副省长充分肯定去冬今春以来全省森林防火工作取得的成绩。强调要进一步提升预警预报能力,确保火情早发现、早报告、早控制、早处置。要进一步加强火灾扑救能力建设,完善应急预案,加强实战演练,确保森林火灾发生后,快速处置、尽早扑救。要不断提高综合防控能力,全面提升森林防火基础设施、预警监测、信息指挥、专业队伍能力等建设。要进一步强化督促检查,确保任务要求落实到位。成员单位要结合工作实际,认真履行好各自职责。要进一步抓好宣传教育活动,努力营造全社会关心支持森林防火工作良好氛围。

  省委办公厅、省森林防火指挥部全体成员单位相关负责同志参加会议,省防火办、省预警监测信息中心主要负责同志及相关人员列席会议。(省防火办、省预警监测信息中心供稿)