首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅举办县处级干部 学习贯彻党的十九大精神专题轮训班


  4月9日,省林业厅县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班第一期在省委党校正式开班。114名厅管县处级干部参加了开班仪式。省委党校巡视员寇明军代表省委党校向培训班的顺利开班表示祝贺,对培训学员的到来表示欢迎。省林业厅党组成员、副厅长樊辉出席开班仪式并作了讲话。

  寇明军表示,中共甘肃省委党校是我省干部教育培训的“主渠道、主阵地”,是省委省政府重大决策的“思想库”和“智囊团”,是陇原干部的摇篮。在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“两会”精神的重要时刻,省林业厅在省委党校举办专题轮训班,这既是同志们深入学习贯彻党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措和习近平新时代中国特色社会主义思想以及“两会”精神的难得机会,也是提高大家政治素养、党务水平、业务能力的有效途径,我们将会以一流的师资、优质的服务和严格的管理,尽最大努力办好此次轮训班。

  樊辉副厅长在讲话中指出,认真学习党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。厅党组高度重视,在当前各项工作时间紧、头绪多、任务重的情况下,下决心组织开展全厅系统处级干部集中轮训,就是要让大家集中时间、集中精力,深入扎实地把十九大精神学习领会好、贯彻落实好。希望大家珍惜学习机会,静下心来学习、沉下心来思考,深入研讨交流,排除一切干扰,按照培训安排要求,坚持读原著、学原文、悟原理,反复学、深入学,做到学深学透、融会贯通,高标准完成学习任务。要通过认真学习领会,切实把十九大精神转化为全厅系统党员干部的行动自觉,落实到我省林业工作的方方面面。

  他强调,一要提高政治站位,深刻领会十九大精神实质。首先要在学懂弄通、认真领会上下功夫。领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义、科学内涵,在全面系统学习贯彻的基础上突出重点、抓住关键,做到“六个聚焦”。其次要在认真实践、深化实践上下功夫。要以这次学习为契机,学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要强化学思践悟,准确把握林业生态建设历史使命。作为林业系统的一名领导干部,一定要准确把握林业生态建设面临的历史使命,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,更加坚定有力地扛起生态文明建设政治责任,推动全省生态建设和环境保护与治理不断取得实实在在成效。

  三要注重率先垂范,发挥领导干部的示范带动作用。要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,带着信念学、带着感情学、带着使命学,切实发挥好示范带头作用,为全厅系统党员干部作出表率,将十九大精神传导下去,把学习宣传贯彻推向深入。(厅人事处供稿)