首 页最新资讯厅直动态 》 正文

兴隆山保护区景区举办消防知识培训

  4月10日,兴隆山保护局旅游管理中心邀请甘肃省应急知识宣传处刘世勇教官来旅游中心为全体职工进行消防安全和森林防火知识专题讲座。兴隆山景区所在经营单位、个体户、驻山道士、旅游管理中心、兴隆山伟业索道公司等单位,共计75人参加了本次培训。
  培训中,受邀讲课的刘世勇教官根据兴隆山景区森林防火工作实际,结合近年来发生的典型火灾案例,讲授了森林防火基础知识、森林火灾扑救安全与避险方法、如何正确选择和使用消防器具等相关知识技能,同时对单位、家庭、个人日常生活中防火安全注意事项及采取的应急措施进行了详细讲解,在培训结束后,集合全体职工在现场演示了灭火器材的使用方法。
  讲授方法直观形象,内容贴近生活,所选择火灾案例具有针对性和震撼性。通过认真听取刘教官的讲解,全体职工深深体会到了火灾的危害和消防知识、消防工作的重要,提高了职工的消防安全知识及灭火技能,增强了大家对消防工作的重视,也进一步提升了干部职工护林防火工作的责任性和警惕性。(兴隆山保护局供稿)