首 页最新资讯厅直动态 》 正文

太统-崆峒山保护局组织开展“爱鸟周”宣传活动

  为提高保护区周边群众爱鸟护鸟理念,4月10日,太统-崆峒山保护局组织人员在保护区周边开展“爱鸟周”宣传活动。
  活动采取多种形式开展,一是在集市上摆放野生动物展览板、播放“爱鸟护鸟”专题讲座、发放宣传材料、悬挂条幅等形式向广大社区群众介绍鸟类基础知识、保护鸟类的重要意义、鸟类保护相关法律法规及如何保护鸟类等内容。二是深入周边学校,向在校师生开展“保护鸟类资源,促进生态文明,实现人与自然和谐发展”为主题的宣传活动。三是深入农户及沿路商铺、饭店进行广泛宣传,告诫村民要爱鸟护鸟,不能猎杀、食用、经营野生鸟类及野生动植物,不能破坏鸟类栖息环境。活动期间,共发放宣传材料5000余份,悬挂条幅3条,摆放野生动物保护宣传展板10面。
  通过“爱鸟周”宣传活动的开展,提高了广大青少年学生、社区群众保护野生动植物的意识,进一步营造了全社会关爱鸟类、保护生态环境的良好氛围。(太统-崆峒山保护局)