首 页最新资讯厅直动态 》 正文

祁连山管理局组织开展保护区2018年度 第一轮生态环境问题监督检查

  为全面掌握祁连山保护区生态环境问题整改进展情况,督促各部门按照省委省政府的要求按期完成祁连山保护区生态环境问题整改工作,祁连山管理局抽调10名专业技术人员参加省林业厅派出的10个监督检查组,于2018年3月26日至4月9日,对保护区内的346项建设项目及生态环境问题整治情况进行了监督检查。
  检查中没有发现有新的违法违规项目,对发现的整改不到位、植被恢复不彻底等问题,检查组向负责监管的保护站进行了通报,要求责任保护站及时向整改责任主体下发督办通知书,督促其立即按照省委省政府和省林业厅的要求进行整改,确保整改工作保质保量如期完成。
  通过此次监督检查,及时查找和发现了整改工作中存在的不足,对相关责任主体进行了督促和提醒,传导了压力,为祁连山生态环境问题整改工作全面按期完成奠定了基础。(祁连山管理局供稿