首 页最新资讯厅直动态 》 正文

白龙江林区森林公安局迭部分局救治受伤梅花鹿

  4月5日7时35分,白龙江林区森林公安局迭部分局益哇派出所接群众电话报称:迭部县政府统办楼后面院内有一只受伤的野生梅花鹿,请派出所处理。接到报警后,益哇派出所所长带领4名民警迅速前往实施援救工作。
  民警赶到现场后,发现一只野生梅花鹿右前蹄骨折血流不止,如不及时救治很有可能因失血过多死亡,于是联系迭部林业局电尕林场防火办工作人员,一起将受伤的梅花鹿抬到派出所院内,并请来迭部林业局第一诊所的大夫为梅花鹿实施了手术,经过清理伤口和包扎后,当天11时,该所民警将受伤的梅花鹿拉至迭部林业局电尕林场大草滩管护站,由护林人员观察养护,待其伤好后放归大自然。
   鉴于梅花鹿为国家一级保护动物,为排除人为伤害,民警在事发现场周边进行了走访调查,确定此鹿从迭部县后山游览栈道下来觅食时不慎跌落致使右前蹄骨折。(白龙江林区森林公安局供稿)