首 页最新资讯市县信息 》 正文

兰州市生态建设管理局积极指导推进甘肃连城国家级自然保护区范围及功能区调整工作

  4月10日,兰州市生态建设管理局组织召开了甘肃连城国家级自然保护区范围及功能区调整工作推进会议。作为该项工作的技术支撑单位——北京林业大学教授崔国发参加会议,就连城保护区范围及功能区调整工作的可行性及必要性做了简要说明,并提出指导性建议。永登县、天祝县政府相关领导参加会议。
    会议指出,实施保护区范围及功能区调整,目的是将保护区内人口密集、保护价值较低的村组及厂矿、单位保护区范围调出,同时调入部分生态植被恢复较好的区域,并对核心区、缓冲区、实验区的部分区域进行调整。通过调整,一方面可以进一步规范保护区的建设和管理,另一方面,也能促进保护区周边地方经济的协调发展。
    会议要求,甘肃连城国家级自然保护区管理局作为保护区主体责任单位要主动担当职责,强化协调衔接,在不触动生态保护“红线”的前提下,根据国家相关法律法规要求,尽快提出保护区范围及功能区调整初步方案,力争在2018年6月底完成保护区范围调整申请报告编制等各项前期工作。参会各单位要高度重视,全力配合完成此项工作,同时,要紧盯时间节点,按程序加快推进具体工作。(兰州市生态建设管理局供稿