首 页最新资讯市县信息 》 正文

兰州市石佛沟国家森林公园荣升 国家3A级旅游景区

  近日,根据兰州市旅游景区质量评定委员会发布公告,位于兰州市七里河区的石佛沟国家森林公园晋升为国家3A级旅游景区。这标志着石佛沟国家森林公园进入一个新的发展阶段。
  资料显示,自2013年开始,石佛沟国家森林公园借助文化旅游项目的实施,启动了石佛沟大景区规划建设,规划总面积42.98平方公里,核心要素为“一佛一轴三谷四园”。目前,已完成藏经谷藏贤谷入口处1.21公里道路以及连接三谷的11.39公里游步道的建设,完成了1座景区景观大门,修建了慈心园、天都山寺、佛教景观墙、烽火台等景观节点,依托千亩花海于每年夏季举办石佛沟花儿会。与此同时,对景区导识导览、公共服务等基础设施进行了全面提升改造,改建景区星级旅游厕所1座、新建环保移动旅游厕所8座、购置旅游观光车12辆、在市内主要交通路段布设旅游标识标志导览牌9个、在滨河路沿线制作石佛沟高清宣传景观带。通过不断提升石佛沟旅游项目内容与文化内涵,2017年石佛沟国家森林公园实现接待游客28.8万人次,同比提升144%,达到了新增就业517人的带动效应。兰州市生态局供稿)