首 页参公单位信息省林业工作站管理局业务工作 》 正文

省林业工作站管理局质检中心开展实验室质量管理体系文件B版第四次修订工作

  为保证质检中心科学、公正、规范、有效地开展检验检测工作,依据《检验检测机构资质认定管理办法》(国家质检总局第163号令)、《检验检测机构资质认定评审准则》以及有关法律法规,近日,质检中心开展了实验室质量管理体系文件B版第四次修订工作。
  本次修订工作以国家认监委对资质认定检验检测机构最新要求为契机,结合质检中心实际情况,针对实验室体系文件《质量手册》、《程序手册》中的文件定期审查、检验检测报告、质量监督、供应商评价等相关内容,在组织技术人员反复讨论、制定修订方案的基础上,逐一进行了审查、修改、补充、完善,使修订后的体系文件相关内容更充实,结构更严谨,层次更分明,上下更连贯,可操作性更强。 
  开展实验室体系文件修订工作,是促使实验室质量管理体系持续有效运行并不断完善的重要手段,是为客户提升检验检测服务满意度的紧迫任务。通过开展实验室体系文件修订工作,为目前质检中心管理体系的有效运行和检验检测工作的顺利开展奠定了重要的基础。
  (局质检科供稿)