首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃祁连山国家级自然保护区管理局与兰州大学签署全面合作协议



  4月13日,甘肃祁连山国家级自然保护区管理局﹒兰州大学全面合作协议签字仪式在兰州举行,兰州大学校长严纯华、副校长安黎哲,省林业厅副厅长樊辉、总工程师谢忙义,祁连山管理局、省林业厅科技处、兰州大学有关院系和处室负责人出席签字仪式。安黎哲主持会议,严纯华致辞。

  在签字仪式上,省林业厅副厅长樊辉指出,祁连山自然保护区是西北地区重要的生态屏障,不仅具有重要的生态意义,而且对河西走廊经济社会发展具有重大意义,是国内外关注的敏感对象和科学研究的热点区域。党中央高度重视祁连山生态环境保护与治理工作,习近平总书记就祁连山生态环境保护问题作出多次重要批示指示。祁连山保护区管理局与兰州大学签署全面合作协议,加强对祁连山保护区的科学研究和人才培养, 为开展祁连山生物多样性保护、生态环境综合治理及保护区保护管理现代化提供有力的科技支撑,这是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。省林业厅将积极发挥部门职能作用,全力做好协调工作,希望双方精诚合作,充分发挥各自的资源优势,担负起生态文明建设光荣而重大的历史使命,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,为建设幸福美好新甘肃作出应有的贡献。

  兰大大学副校长安黎哲、祁连山保护区管理局局长廖空太分别代表兰州大学和祁连山国家级自然保护区管理局签订了《祁连山国家级自然保护区管理局·兰州大学全面合作协议》。(省林业厅科技处、祁连山保护区管理局供稿)