首 页参公单位信息省林业有害生物防治检疫局业务工作 》 正文

金塔县森防站积极组织召开全县林业有害生物防治示范点建设培训交流会


  为了全面贯彻“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的林业有害生物防治方针,加快我县林业有害生物监测预报防治工作规范化、科学化、法制化、信息化建设。近期,金塔县森防站积极组织林业局城西防护林、西坝乡护林站、沙漠森林公园等九个防治示范点的负责人及技术员,召开了林业有害生物防治示范点培训交流会。
  培训会上,县森防站工程师重点讲解了胡杨锈病、沙枣木虱、苹果蠹蛾等林业有害生物的危害症状、发生规律及防治方法;各个防治示范点的负责人就如何更好的做好示范点的防治工作进行了相互交流,并就防治示范点建设中存在的技术问题进行了现场解答。
  通过培训,进一步明确了林业有害生物防治示范点的工作任务,培训了具体的防治方法,解决了在林业有害生物防治方面的技术难题,为我县的林业有害生物防治工作奠定了基础。

                           金塔县林业站 余晶供稿