首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅召开推进全面从严治党向纵深发展暨巡视整改工作推进会





  4月24日上午,省林业厅召开推进全面从严治党向纵深发展暨巡视整改工作推进会。会议认真贯彻省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会精神,对厅系统巡视整改工作进行了安排部署。厅党组成员、副厅长樊辉主持会议,驻厅纪检组组长王建设通报厅系统全面从严治党方面存在的主要问题并提出整改要求,厅党组书记、厅长宋尚有出席并讲话。

  宋尚有强调,要认真学习贯彻省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会和林铎书记的讲话精神,主动作为,勇于担当,坚决靠实各级党组织主体责任,不断推进厅系统各级党组织全面从严治党向纵深发展。一要进一步认清全面从严治党的严峻形势。二要牢牢把握政治方向推进全面从严治党向纵深发展。三要充分发挥巡察利剑作用启动新一轮巡察工作。四要以刀刃向内的精神整治作风政风顽疾。

  宋尚有强调,要提高政治站位,深刻领会省委关于巡视工作的重要指示精神,把巡视整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,必须打赢巡视整改工作这场硬仗。

  宋尚有强调,要坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题全面彻底整改到位。要着力解决政治站位不高,‘四个意识’不强,贯彻中央和省委决策部署不坚决、不彻底;党内政治生活不严肃、不规范,党组织弱化、虚化、边缘化问题不同程度存在;两个责任落实有差距,全面从严治党宽松软,一些领域廉政问题高发、频发;选人用人工作统筹不够,程序不规范,影响干部群众积极性和林业事业发展等四个方面的突出问题。要进一步强化责任落实,坚决做到立行立改,不断加大督促检查力度,坚持标本兼治,健全规章制度,拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,确保事事有人抓,件件有着落,确保巡视整改要求落实到位,整改工作取得实际成效。

  厅领导、厅机关全体干部,厅三北局、后勤服务中心、省生态办、外资外、森林防火预警中心全体干部在主会场参加会议,白龙江林业管理局、小陇山林业实验局、厅直其他各单位干部职工分别在本单位分会场参加会议。(厅机关党委供稿)