首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅召开厅党组扩大会暨厅脱贫攻坚领导小组会议



  4月23日下午,省林业厅召开厅党组扩大会暨脱贫攻坚领导小组会议。会议传达学习了中央和省上领导对脱贫攻坚的最新讲话精神和重要安排部署,听取厅脱贫攻坚领导小组各专责小组、签订林业扶贫工作责任书的6个项目主管处室的工作汇报,回顾总结近期我厅脱贫攻坚工作,安排部署下一步厅系统脱贫攻坚工作。会议由省林业厅党组书记、厅长、厅脱贫攻坚领导小组组长宋尚有主持并讲话。

  会议传达学习了2月12日习近平总书记在四川成都市主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神、3月25日国务院副总理胡春华在调研甘肃脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神、近期两次省委常委会和一次省政府常务会主要精神等中央和省上有关会议和领导讲话精神,通报了省委督查室《关于深度贫困地区脱贫攻坚工作推进情况的督查报告》中指出的有关问题,各专责小组责任处室(单位)、林业扶贫项目主管处室分别汇报了工作开展情况,省林业厅帮扶秦安县中山镇12个牵头处室和驻村帮扶工作队长作了书面汇报。

  宋尚有强调,脱贫攻坚是决胜全面小康三大攻坚战之一,是一场时间有限、目标具体、任务明确、务求胜利的硬仗,也是一项严肃的重大政治责任。各处室(单位)要按照省委、省政府和厅党组的部署,深刻认识脱贫攻坚工作的艰巨性,主动担当作为,转变作风,全面落实“五个精准到户、一个精准倾斜”林业扶贫举措,将项目资金向深度贫困县倾斜,力争使项目覆盖更多的贫困乡镇、贫困村和建档立卡贫困农户,确保发挥项目助推扶贫的效益。要全力做好帮扶秦安县中山镇12个贫困村脱贫攻坚工作,落实好脱贫攻坚帮扶重点任务和“一户一策”精准脱贫计划,培育好中山镇花椒产业,完成好中山镇村屯绿化项目,制定完善好帮扶村脱贫攻坚三年规划和分年度计划。驻村帮扶工作队长要扎实做好新形势下的帮扶工作,要深入学习中央和省上脱贫攻坚系列政策,学习农村工作方法,研究农村工作,了解村情民意,提升做好农村工作的能力,全面落实好省委、省政府的精准扶贫决策部署。

  厅脱贫攻坚领导小组各副组长、各成员、4个专责小组责任处室(单位)负责人和12名驻村帮扶工作队长,厅帮扶办工作人员参加了会议。(厅帮扶办供稿)