首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南市两当县精心开展生态红线划定工作

  为维护陇南市两当县域生态安全及经济社会可持续发展,加快生态文明建设,保障人民群众健康,两当县启动了生态保护红线划定工作,并召开全县生态保护红线划定工作征求意见会。
  会议传达了陇南市生态红线划定工作推进会精神,介绍了生态保护红线划定工作思路与对接要点,着重对参与划定生态保护红线的各部门职责与任务、材料上报方式、途径与时间进行了明确。
  会议重点对两当县红线划定矢量图进行了详细讲解,与会各部门负责人结合各自实际,对初步的生态红线划定方案提出了具体意见和建议。
  会议强调,各单位要牢固树立“生态优先、绿色发展”的思路,切实增强做好生态保护红线划定工作的使命感和责任感。要以保障和维护生态功能为主线,科学划定并严守生态保护红线;要加强沟通协调,加大工作力度,持续有效推进生态保护红线勘界定标工作,确保按时完成红线划定工作。(陇南市林业局供稿)