首 页最新资讯市县信息 》 正文

国家三北局调研白银市文冠果产业发展情况

  5月4日至5日,国家林业局三北防护林工程建设局局长张炜、副局长洪家宜一行到白银市靖远县调研文冠果产业发展情况。
  调研组一行先后深入到甘肃鼎鑫农业科技有限公司文冠果基地、甘肃陇原农林生态科技开发有限公司万亩文冠果基地、东升镇王庙村文冠果基地、甘肃誉龙生态开发有限公司就文冠果育苗、种植及籽油、茶等深加工情况进行了详细考察。同时,调研组对全市文冠果产业发展形势进行了全面了解。
  张炜一行在对靖远县文冠果产业取得的成绩和做法给予充分肯定后指出,靖远县立足长远,科学谋划,县委、县政府高度重视,为产业发展提供了强有力的资金、技术支持。张炜强调,文冠果对于改善区域生态环境,促进农村经济及相关产业发展,实现农业经济可持续发展具有十分重要的意义。靖远县在今后工作中要坚持因地制宜,因势利导,在干旱、半干旱地区大力支持发展文冠果产业,进一步将文冠果产业链条做细做长,解决产业发展后顾之忧,带动当地农民脱贫致富。(白银市林业局供稿)