首 页最新资讯厅直动态 》 正文

省林业工作站管理局召开作风建设推进会

  5月7日上午,省林业工作站管理局召开作风建设推进会,会议学习了局巡视整改落实方案、党建提升年活动方案、转变作风改善发展环境建设年方案,会议对巡视整改工作和 “作风建设年”、“党建提升年”、“管理提升年”活动(以下简称“三个年”活动)进行再安排、再部署。
  会议指出,全力做好巡视整改工作和深入开展“三个年”活动是党要管党、从严治党的具体体现,是全面加强作风建设的具体实践。全局上下要充分认识做好巡视整改和深入开展“三个年”活动的重要意义,将思想和行动统一到厅党组的决策部署上来。各党支部、科室负责人要进一步提高思想认识,明确工作任务,强化责任担当,查找问题差距,细化工作措施,以高度的政治责任感全力抓好巡视整改和 “三个年”活动。
  会议要求,要把巡视整改和“三个年”活动作为当前的重要政治任务抓紧、抓实、抓出成效,重点围绕“五字”推进工作落实。一要围绕“学”字提高认识。各党支部、科室要深入学习党的十九大和习近平新时代中国特色主义思想,学习省委、厅党组各项决策部署,认真学习巡视整改和“三个年”活动方案,主动认领工作任务,确保从思想上高度重视、行动上积极迅速。二要围绕“查”字找准问题。各党支部、科室要对照各方案列出的问题,深入查摆本支部、科室存在的问题和具体表现,深入剖析问题成因,制定问题整改清单,建立问题销号制度。三要围绕“改”字解决问题,各党支部、科室要找准细挖存在的问题,实实在在围绕解决问题抓整改,整改措施要具体详细、管用有效,坚决避免大话、空话、套话。四要围绕“严”字督促落实。局督查组要认真研究制定督查方案,根据各方案列出督查内容,确保每项任务都落实到位。对工作不重视、不能按时完成任务的相关人员,该通报的通报,该约谈的约谈;对工作漠不关心、置之不理的相关人员进行严肃问责。五要围绕“长”字建立机制。要根据单位实际,修订完善各项规章制度,建立一套切实可行有效的制度体系,靠制度管人管事,不断提高工作质量和效率,为单位健康持续发展提供制度保障。
  会议强调,巡视整改工作和“三个年”活动与我局业务工作是相辅相成的,在全力抓好巡视整改工作和“三个年”活动同时,不能放松业务工作。要按照年初签订的工作目标责任书,对照责任清单,抓重点、补短板、强弱项,扎实推进各项工作任务的贯彻落实,努力形成巡视整改工作和“三个年”活动与我局业务工作互促互进的良好局面。(省林业工作站管理局供稿)