首 页最新资讯市县信息 》 正文

白银市在会宁县召开全市国土绿化现场会

  近日,白银市在会宁县召开“一户一策”产业达标覆盖、国土绿化、“三变”改革现场会,白银市委书记苏君出席会议并讲话。市委副书记、市长张旭晨主持会议。
  苏君强调,推进大规模国土绿化是今年全市举足轻重的一项重点工作,这对于实施乡村振兴战略、保护生态环境、发展全域旅游具有极其重要的意义。全市上下必须要统一思想、拧紧发条,坚持把绿色作为白银发展的底色,相互学习借鉴造林绿化的先进理念、成功模式和典型经验,扩面增绿、提质增效,确保今年大规模国土绿化行动取得更大成效。要在持续增加绿量上聚焦发力,认真对账盘点,细心查漏补缺,确保国土绿化任务按期保质保量完成。在城市绿化上要推进网格化绿化行动,开展城市绿化美化工程,切实提高景观建设水平和环境绿化档次。在廊道绿化上要加快沿黄、市区金沟、过境铁路、高速公路等的绿化步伐,打造具有白银特色、体现白银历史文化和地质风貌的绿色生态景观。要在发展生态产业上创新举措,坚持把造林绿化与培育生态农业、兰白国家自主创新示范区建设、发展全域旅游、做好戈壁农业等有机结合起来,最大限度提高国土绿化的生态、经济和社会效益,走出一条具有白银特色的高质量绿色发展道路。
  省委办公厅副巡视员杨元庆、省委老干局副局长宁晓芸、省扶贫办副主任史建芳、省农牧厅副巡视员马占颖、省林业厅总工程师谢忙义,市党政军领导齐永刚、郑钰、高志龙、李亚斌、辛成法、吴震、潘锐波、高云翔、高鹰、常升文、詹登龙参加观摩活动。(白银市林业局供稿)