首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南市林业特色产业示范点建设培训在武都召开

  5月9日下午,陇南市林业特色产业示范点建设培训在武都召开,各县区林业局分管领导,产业办主任,50个林业产业示范点科技特派员,市直林业各单位负责人共120人参加培训。
  培训班上,陇南市经济林研究院工程师汪海,正高级工程师杨建雷,研究员邓煜分别就核桃、花椒、油橄榄三大产业发展态势及关键技术开展现场授课,三位专家采用幻灯片形式,图文并茂地就产业现状、面临的主要问题及建议、发展趋势和对策措施进行了深入浅出的培训,培训达到了凝聚共识,统一思想,增强信心,提高技术水平的目的。
  会议强调,一是要深入贯彻落实全市扶贫特色产业培育培训开班仪式上,漆文忠副市长讲话精神,切实增强发展特色产业的信心和决心;二是要借鉴贵州六盘水市“三变”改革的成功经验,加快产业经营主体培育和产业开发;三是要履职尽责,加快林业示范点建设,科技特派员要深入田间地头抓培训,做示范,为林业产业提质增效打造样板;四是抢抓农时,重点抓好品种改良、病虫害防控、土肥水管理等综合管理工作;五是高度重视宣传工作,要利用微博,微信等新媒体,宣传科技特派员新风采,展示林业特色产业取得的新成就。(陇南市林业局供稿)