首 页最新资讯市县信息 》 正文

武威市林业局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

  5月9日上午,武威市林业局召开市直林业系统深入开展“转变作风改善发展环境建设年” 活动动员大会。
  会议传达学习了省委、市委“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,宣读了市直林业系统深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案,对市直林业系统开展活动做了具体安排部署。市林业局党组成员、调研员,市绿委办副主任,市直林业各单位班子成员及副县级干部,市林科院、市林业综合服务中心、市林业执法支队科级干部及局机关全体干部职工参加了会议。
  会议指出,转变作风改善发展环境,是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的迫切需要,是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是推动林业现代化建设高质量发展的重要保证。
  会议强调,要坚持问题导向,对照《实施方案》8个方面突出问题,结合巡视、巡察、审计、督查发现的问题和各方面反映、平时督查调研掌握的学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风等5个方面的问题,进一步对照检查,深入查摆存在问题。
  会议要求,要狠抓问题整改,务求活动取得实效。一要加强学习教育。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规,切实用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑。二要切实整改问题。聚焦存在的问题,建立工作台账,一项一项抓好落实。三要严格执行纪律。严格落实中央八项规定和省委、市委“双十条规定”及实施细则,进一步改进办事作风,提高办事效率。四要提升服务水平。紧扣政治、责任、效率、便民、求实五个关键词,严格贯彻落实省政府十个不准规定要求,切实提高办事效率和服务质量。五要健全制度规定。紧盯重点领域和薄弱环节,建立经常抓、反复抓、持续抓的有效机制。
  会议强调,市直林业各单位、各科室要紧紧围绕市委四届四次、五次、六次全委会上提出的建设“生态大市”战略部署,坚决全面从严治党,持续推进国土绿化倍增行动,坚决有力抓好巡察、检查、审计反馈问题整改,统筹做好生态林业建设各项工作,扎实有力推动活动深入开展,努力把市直林业系统建设成为勤政、为民、务实、清廉的一流机关,努力为建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出新的更大贡献。(武威市林业局供稿)