首 页最新资讯通知公告 》 正文

甘肃省林业厅关于2018年享受政府特殊津贴人员拟推荐人选有关情况的公示

  根据甘肃省人力资源和社会保障厅《关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》(甘人社明电〔2018〕19号)精神,分配我厅厅直系统2018年享受政府特殊津贴人员推荐名额1名。截止2018年4月25日,全厅系统共推选出6名候选人。经组织5位专家盲评,甘肃省治沙研究所尉秋实业绩、成绩、贡献较为突出,排名第一。经研究决定,拟上报甘肃省治沙研究所尉秋实同志为我厅2018年享受政府特殊津贴人员推荐人选。现予以公示,公示期为2018年5月11日—5月17日,接受林业厅系统广大职工群众监督,如发现有影响推荐评选的问题,可以通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真受理,并向署名或当面反映问题的干部群众反馈调查核实结果。如不存在影响推荐评选的问题,将按正常程序上报。

  受理单位:省纪委驻厅纪检组  省林业厅人事处

  受理电话:0931—8823059      0931-8839057

  传     真:0931—8846049

  附件:关于2018年享受政府特殊津贴人员拟推荐人选尉秋实同志有关情况的公示材料




                                              甘肃省林业厅

                                                                 2018年5月11日



关于2018年享受政府特殊津贴人员拟推荐人选尉秋实同志有关情况的公示材料

 

  尉秋实,男,研究员,博士,生于1974年5月。1997年7月毕业于内蒙古农业大学沙漠治理系,1997年8月到甘肃省治沙研究所工作,先后任民勤沙生植物园副主任、主任职务。2005年获西北师范大学硕士学位,2009年获兰州大学博士学位;2011年至2013年在兰州大学草学博士后流动站从事博士后研究工作,合作导师为南志标院士;2011年到以色列参加Climate change and agriculture高级研修班。现任甘肃省荒漠化防治重点实验室主任,甘肃省荒漠化与风沙灾害防治重点实验室副主任,兼任河北省科技奖励评审专家、甘肃省科技专家、中国植物学会植物园分会理事、中国环境科学学会-植物环境与多样性专业委员会委员、甘肃生态学会理事等职。

  长期开展沙漠植物引种保护、栽培选育、系统进化、谱系地理学和保护生物学方面研究工作,尤其针对沙漠地区大量的珍稀濒危植物和重要特征植物类群,系统开展了引种保护、适应性筛选、繁育技术、系统与进化、遗传分化、谱系地理等方面的研究,取得了大量研究成果,为我国沙漠地区植物资源保护和开发利用提供了重要科技支撑。先后主持完成国家和省部级科研项目15项,作为课题骨干完成国家“973”课题1项、国家科技支撑计划课题2项、其它省部级科研项目10项,作为主要负责人完成了“甘肃省荒漠化与风沙灾害防治重点实验室-省部共建国家重点实验室培育基地”的设计和建设工作。先后发表学术论文50多篇,其中在《Plant Systematics and Evolution》、《New Phytologist》、《Journalof Systematics and Evolution》、《Genetics& Genome》、《Conservation Genetics》、《Ecology and Evolution》等国际SCI刊物上发表研究论文10篇(通讯作者2篇,第一作者3篇,合作发表5篇),在中文核心期刊上发表论文30篇,省部级刊物发表20多篇;获发明专利2项,实用新型专利11项;参编专著3部。获省科技进步二等奖3项(排名分别为1、3和6)、三等奖1项(排名4),省林业科技进步一等奖2项(排名分别为1和4),中国林学会梁希青年论文二等奖1项(排名1),甘肃省科技情报学会科学技术二等奖1项(排名7)。2012年入选省科技创新团队骨干,2003年入选中科院“西部之光”人才计划,2014年入选省基础研究创新群体骨干。

 

 

                           2018年5月11日