首 页最新资讯厅直动态 》 正文

兴隆山保护局顺利通过“七五”普法中期检查考核工作

  2018年是“七五”普法实施的第三年,也是“七五”普法中期检查考核之年。5月10日榆中县“七五”普法第六督查组一行三人检查兴隆山保护局 “七五” 普法中期工作。
  检查组首先就“七五”普法中期检查工作的内容、原则、方式及要求作了说明。兴隆山保护局分管法治宣传副局长就“七五”普法工作整体情况做了详细汇报,并就保护区近年来以生态环境整治和修复工作为抓手,运用法律手段解决区内违法建设、采矿等问题所取得的成就向检查组成员进行了探讨交流。
  检查组现场查阅了普法档案、学习笔记、会议记录、法律知识答卷等资料后,深入旅游管理中心等基层单位进行了实地督查。认为保护局领导重视,组织得力,普法工作扎实,不走过场,宣传形式多样,普法效果好。指出保护局“七五”普法工作亮点突出,成绩显著:一是组织机构健全,普法责任制落实到位;二是将“七五”普法工作作为精神文明建设的主要内容之一,层层签订目标责任书,纳入年度工作目标进行管理考核;三是创新宣传形式,通过举办培训班、出动宣传车、联系新闻媒体采访报道等系列活动,加大法治宣传力度;四是各种资料装订齐全、规范。并对今后保护局“七五”普法工作提出了三点要求:一是普法措施和手段有待创新;二是部分职工的法律知识有待提高;三是执法人员依法行政意识有待增强。(兴隆山保护局供稿)