首 页最新资讯行业要闻 》 正文

国家治沙办检查我省国家沙化土地封禁保护区建设工作

  5月3至10日,国家治沙办委托国家林业局西北林业调查规划设计院对我省国家沙化土地封禁保护区进行了检查。此次检查采取抽查的方式主要实地察看了临泽县、民勤县国家封禁保护区项目组织实施、任务完成、工程质量、资金使用以及项目档案管理情况,对2016年抽查金塔县时指出整改的问题进行了复查,同时实地调研了金塔县2018年申报的石梁子国家沙化土地封禁保护区项目区情况。

  在检查中,检查组对我省封禁保护区工程质量和档案管理等方面给予充分肯定,认为工程建设质量较高,档案的连续性完整性较好,同时也指出了实施方案变更及有些资金支付不符合资金管理相关规定等问题,提出了组织完善的建议。此次检查,为我省持续做好封禁保护区建设工作意义重大。

  国家沙化土地封禁保护区是由国家林业和草原局根据全国防沙治沙规划确定的范围,按照生态区位的重要程度、沙化危害状况和国家财力支持情况等分批划定为国家沙化土地封禁保护区。自2013年国家启动实施沙化土地封禁保护区项目以来,国家林业和草原局给我省批复了19个国家沙化土地封禁保护区,我省共封禁沙化土地面积27.19万公顷。(省治沙办供稿)