首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃省林业厅部署落实国家治沙办商谈会议精神

  5月14日下午,省林业厅副厅长张肃斌主持召开了厅长办公会议,专题研究落实国家治沙办商谈我省封禁保护区建设工作会议精神。厅造林处、省治沙办相关人员参加了会议。

  会议通报了国家治沙办对我省封禁保护区建设工作中存在的项目资金支付慢、有些资金支付不符合资金管理的相关规定等问题,强调了封禁保护区建设工作的重要意义,深入剖析了我省封禁保护区建设工作中存在的问题和及时整改的必要性。

  张肃斌副厅长指出,我省虽然在沙化土地封禁保护区建设工作中取得一定成效,封禁区植被盖度有所增大,封禁区生态破坏现象基本得到遏制,但在项目建设的规范性方面仍然存在着一些问题。下一的重点工作,一是进一步加强项目申报、论证评审工作,着力解决项目草率上马不好落地问题;二是加强项目资金管理,主要强化项目的事前事中事后管理;三是严密开展项目问题整改回头看活动,重点督察问题整改落实;四是召开全省项目推进会,总结交流成效经验,通报各地项目进展情况,实现项目规范化管理。(省治沙办供稿)