首 页参公单位信息省林业厅三北防护林建设局业务工作 》 正文

国家治沙办检查金塔县国家沙化土地封禁保护区建设项目

  近日,国家治沙办委托国家林业局西北林业调查规划设计院对金塔县巴丹吉林沙漠西缘国家沙化土地封禁保护区建设情况和2016年抽查问题整改情况进行检查,并实地调研金塔县2018年申报的石梁子国家沙化土地封禁保护区项目区情况。

  检查组先后深入金塔县巴丹吉林沙漠西缘国家沙化土地封禁保护区和金塔县石梁子国家沙化土地封禁保护区项目区,实地查看了封禁保护区建设情况、2016年抽查问题整改情况以及2018年申报的石梁子国家沙化土地封禁保护区项目区情况。

  在检查中,检查组认为,金塔县巴丹吉林沙漠西缘国家沙化土地封禁保护区已完成的各项建设工程全面完成,工程质量符合项目设置要求,2016年检查时指出的问题整改彻底,对于2018年申报的石梁子国家沙化土地封禁保护区,认为封禁保护区区域位置比较重要,保护区选地合理,要求做好封禁保护区的可行性研究报告,争取及早组织实施。

  省治沙办、市林业局相关负责人陪同督查。(金塔县林业局)