首 页参公单位信息省林业厅三北防护林建设局业务工作 》 正文

省三北局召开会议专题研究落实国家治沙办商谈会议精神

  5月14日下午,省林业厅三北局局长马立鹏主持召开了局长办公会,会议通报了国家治沙办对我省封禁保护区建设工作商谈中指出的的一些问题,传达了省林业厅副厅长张肃斌专题召开的落实国家治沙办商谈我省封禁保护区建设工作的厅长办公会议精神。
会议强调了封禁保护区建设工作的重要意义,深入剖析了我省封禁保护区建设工作中存在的问题和及时整改的紧迫性。并就进一步推进我省沙化土地封禁保护区建设工作进行了再动员再安排。
  会议指出,要把这次整改作为“转变作风改善发展环境建设年”“党建提升年”“管理提升年”活动的具体实践,要统一思想,提高政治站位,把握重点,狠抓各项任务的推动和落实。一是强化组织领导。成立由局长总负责、分管局长和相关科室人员具体负责的整改小组,确保整改工作扎实有序推进。二是强化务实举措,全力推动各类问题整改。就封禁项目中存在的项目资金支付慢、资金支付不符合管理相关规定等问题逐条研究整改对策,建立台帐实行销帐管理。三是严密开展项目问题整改回头看活动,重点督察问题整改落实;四是召开全省项目推进会,总结交流成效经验,通报各地项目进展情况,实现项目规范化管理。(产业科供稿)