首 页参公单位信息省林业厅三北防护林建设局业务工作 》 正文

省林业厅三北局召开转变作风改善发展环境建设年活动部安排署会

    5月15日,省林业厅三北局召开转变作风改善发展环境建设年活动安排部署会议。会议组织学习了厅党组印发的《甘肃省林业厅深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。研究制定了《三北局党委“转变作风改善发展环境建设年”实施方案 》,安排部署了活动相关事宜。
    会议指出,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是推动三北工程建设和防沙治沙工作、精准脱贫攻坚战的重要抓手,全局上下要把转变作风与开展“党建提升年”活动、“管理提升年”活动和巡视整改工作结合起来,坚持问题导向,层层传导压力,集中整治不作为乱作为慢作为、推诿扯皮、敷衍塞责、欺上瞒下、弄虚作假等作风问题,加大督查问责力度,健全完善长效机制。
    会议强调,全局党员干部要充分认识狠抓作风建设的重要意义,把作风建设摆在更加突出的位置;要从推动三北工程建设和防沙治沙工作营造良好政治生态的高度深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当;要聚焦政治上不过硬、能力不足视野不宽等六个方面问题,还要紧密结合工作实际,着力在加强党性修养,提高担当意识、责任意识,增强纪律意识,践行马上办、不拖延、不推诿,坚决抵制“四风”上下功夫,把作风建设融入到各项具体工作之中,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。
    会议要求,三北局全体党员干部严格按照局党委“转变作风改善发展环境建设年活动实施方案”要求和步骤,紧紧盯住作风领域出现的新变化新问题,及时跟进相应的对策措施,落实到位,取得实效,坚持活动各个环节不缺少、重点要求不变通、措施目标不走样,做到“不虚”、“不空”、“不偏”,引导全局党员干部提振信心、凝聚共识、狠抓落实,以“转变作风改善发展环境建设年”活动的新成效,进一步促进党员干部改进学风、思想作风、工作作风,努力推动全面从严治党向纵深发展。