首 页信息发布计财管理建设项目 》 正文

省林业厅组织召开林业项目资金管理协调推进会

    为深入贯彻落实省委、省政府关于清理盘活财政存量资金的安排部署,切实解决项目进展和资金支出缓慢的问题。5月17日,省林业厅召开了林业项目资金管理协调推进会,办公室、造林处、资源处、规划资金处、林改处、科技处、场圃处、保护处、退耕办、天保办、森林防火预警中心、生态办、信息办、公园办的主要负责同志参加会议。厅党组成员、副厅长张肃斌同志出席并作了讲话。会上还传达学习了《关于进一步做好清理盘活财政存量资金工作的通知》,通报了省直部门预算结转结余情况。

    会议指出,十八大以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视财政存量资金清理盘活工作,三令五申对加快财政资金支付进度提出严格要求,各部门、各单位要对标国家和省上要求,勇于担当,主动作为,形成管理林业项目资金的强大合力,有效解决林业项目资金结转结余规模大的问题。

    会议要求,完善管理制度是严格管好、用好专项资金,从源头上防止违法违纪行为的发生的前提。各业务部门要根据责任分工,按照“一个项目一套管理办法”的要求,在五月底之前制定出台归口项目的管理办法。同时要建立项目管理台账,强化项目建设进度月报制度和调度,每月月初汇总报送项目建设情况。各处室要加强衔接协调,形成合力,坚决杜绝在工作中出现协调联动不通畅乃至推诿扯皮的现象。

    会议强调,各处室要严格按照省委、省政府“转变作风改善发展环境建设年”和林业厅“党建提升年”“管理提升年”活动要求,积极主动抓好项目和资金管理工作,切实提升林业建设项目和资金管理水平。(计财处供稿)