首 页最新资讯媒体说林 》 正文

山丹县生态环境治理显成效

    甘肃日报山丹讯(通讯员郇栋)山丹县牢固树立绿色发展理念,坚守生态环保底线,筑牢生态安全屏障,加大政策、资金、技术投入,持续优化城乡人居环境,全力推进生态文明建设,生态环境质量明显改善。
    山丹县始终把污染防治工作作为环保工作的重中之重,积极开展燃煤小锅炉的拆除、煤炭经销市场专项整治和燃煤煤质抽样监测工作,加大城区裸露土地扬尘污染治理和渣土车辆运输监管力度,进一步改善空气质量。依法取缔关闭饮用水水源保护区内的违法建设项目,加快山丹河城区段河道治理和污水处理厂二期工程建设,实施好农村污水处理项目。大力推行“河长制”,强化河道管理,确保河流环境综合治理取得新突破。建成城区环境空气质量自动监测站,监测因子由原来的3项增加为6项。积极申报祁连山片区专项资金项目4项,计划争取资金11579万元。同时,构建动态督导机制,充分调动群众监督、媒体监督、社会监督的积极性,通过明察暗访、定期抽查、随机复查,推动环境治理工作取得实效。