首 页最新资讯行业要闻 》 正文

草原普法宣传月活动在肃南县启动


    甘肃日报肃南讯(记者齐兴福)6月6日,甘肃省2018年草原普法宣传月活动在肃南县启动,旨在宣传草原在生态文明建设中的战略地位,不断强化社会各界依法保护草原、爱护生态环境的意识,为加强草原保护、建设生态文明营造良好的舆论氛围。


    据了解,我省现有天然草原2.68亿亩,占全省国土面积的40%,是长江、黄河、三大内陆河的重要水源涵养区,也是国家重要的绿色生态屏障。今年草原普法宣传月活动的主题是“依法保护草原、建设美丽中国”,我省将紧紧围绕这一主题,深入宣传《草原法》《草原防火条例》等法规条例,宣传草原生态保护补助奖励政策、草原承包政策、草原禁牧休牧和草畜平衡等政策。


    活动举办方表示,草原普法宣传是一项庞大的社会系统工程,期盼社会各界积极参与,共同努力,为建设和谐美丽新甘肃奠定坚实的法治基础。【甘肃日报6月8日第二版】