首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅召开全省林业网络安全和信息化工作视频会议






  6月8日上午,省林业厅召开全省林业网络安全和信息化工作视频会议。厅党组书记、厅长宋尚有出席会议并作讲话。他强调,全省各级林业干部职工,要深学、精研、悟透习近平网络强国战略思想,把习总书记伟大思想转化为全省林业信息化建设的行动力,深入贯彻全省网络安全和信息化工作会议精神,抓住信息化发展的历史机遇,推动全省林业网络安全和信息化工作迈上新的台阶。

  厅党组成员、副厅长张肃斌主持会议,厅党组成员、副厅长樊辉传达了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,厅党组成员、副厅长刘锡良传达了省委林铎书记在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话精神。厅党组成员、副厅长张世虎,厅党组成员、省绿化委员会办公室副主任郭平出席会议。出席会议的厅领导共同为《全省林业资源管理信息系统》举行了启动仪式。

  宋尚有指出,习近平网络强国战略思想和林铎关于网信工作的讲话精神,明确了新形势下我们加强网信工作的关键点着力点,厘清了模糊认识,指明了方法路径和主攻方向,为全省林业网络安全和信息化建设提供了强大思想武器和行动指南。我省林业信息化工作在全省上下的不懈努力下,取得了显著成绩,实现了“四个转变”和“四个突破”,完成了“四个阶段性目标”。省厅信息化建设排名由全国倒数第一,跨越到全国排名第九,进入先进行列,被国家林业和草原局誉为“西部林业信息化建设一大亮点”。

  宋尚有强调,全省各级林业部门要学会用信息化改造传统的林业生产方式、工作方式、思维模式,实现林业管理提质增效。把习总书记伟大思想转化为全省林业信息化建设的行动力,不断增强“四个意识”,在观念上、思想上、行动上向党中央看齐,切实把思想和行动统一到中央、省委关于网络安全和信息化工作的重大判断和战略部署上来,统一到厅党组关于全省林业信息化建设的工作要求上来,全面增强做好林业信息化的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  宋尚有要求,各级林业部门和单位要围绕省厅信息化工作重点,用打整体战的方法,运用互联网思维、融合思维、创新思维,在今年下半年和明年上半年进行攻坚,集合各部门力量、整合多平台资源,使各级林业部门信息化意识显著提高,信息化能力有效增强,信息化手段不断创新,构建天地一体、上下协同、信息共享的林业信息化发展格局,努力把全省林业信息化水平提升到新的高度。要进一步完善工作机制体制,对不符合制度要求的做法要及时纠正,不符合大局的信息化项目要坚决调整,确保工作任务和目标落到实处,开创全省林业网络安全和信息化工作新局面。

  厅机关全体人员,三北局、生态办、外资办、后勤服务中心副处级以上干部共计90余人在主会场参加了会议。各市州林业局、厅直各单位设分会场,各市州林业局、各厅直单位机关全体人员在分会场参加会议。(厅信息办供稿)