首 页信息发布计财管理信息与统计 》 正文

《甘肃省生态扶贫工作方案》印发

    为贯彻落实国家发展改革委、国家林业局、财政部、水利部、农业部、国务院扶贫办《关于印发〈生态扶贫工作方案〉的通知》(发改农经〔2018〕124号)精神,充分发挥生态建设在精准扶贫、精准脱贫中的作用,切实做好生态扶贫工作,省发展改革委、省林业厅、省财政厅、省水利厅、省农牧厅、省扶贫办等六部门共同制定印发了《甘肃省生态扶贫方案》。

    《甘肃省生态扶贫方案》确定了生态扶贫工作总体要求和目标,提出参与工程建设获取劳务报酬、设立生态公益性岗位得到稳定的工资性收入、生态产业发展增加经营性收入和财产性收入等多种途径助力贫困人口脱贫,细化了加强重大生态工程建设、加大生态保护补偿力度、大力发展生态产业、创新对贫困地区的支付方式等任务举措及保障措施。

 

    附件:关于印发《甘肃省生态扶贫工作方案》的通知

                                                   计财处供稿