首 页最新资讯厅直动态 》 正文

省森林公安局开展精准扶贫第六轮入户走访工作

  6月4日至14日,省森林公安局扶贫组到天水市秦安县中山镇苏峡村开展2018年精准扶贫第六轮入户走访工作。此轮入户走访的主要任务是实地查看针对4月6日遭受低温冰冻灾害所制定的补救措施落实情况、深度贫困户近期家庭变化情况以及当前所面临的实际困难、村委会党建工作及办公用房建设情况。
    扶贫组走进帮扶责任户,与豆国银及其老伴促膝交谈,了解入夏以来庄稼的长势、收成的预期、儿子孙子目前的去向和生产生活情况、对帮扶工作的愿望等等。在镇上领导、村委会主任的引导下,何彦政委一行实地查看了村委会办公用房建设工地、村道硬化工地,与村镇两级领导现场交流基层党建工作、村委会建设和下一步精准扶贫工作的重点难点,并对驻村干部发挥作用、办实事好事、履职尽责及帮助贫困家庭发展种养项目等交换了意见。
    其他4个工作组分头入户走访帮扶责任户,认真、全面、准确地完成了第六轮入户走访任务。(省森林公安局供稿)