首 页最新资讯市县信息 》 正文

张掖市林业局召开局党组中心组学习(扩大)会议传达学习全国生态环境保护大会精神

  6月6日下午,张掖市林业局召开局党组中心组学习(扩大)会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,并对深入贯彻习近平生态文明思想做出全面安排部署.局直各单位党政负责人、机关全体人员50余人参加学习。
  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,系统总结党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义和新时代推进生态文明建设必须坚持的“六项原则”,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是指导新时代生态文明建设和生态环境保护的纲领性文献。全体党员干部要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,推动我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动指南和根本遵循。我们要深入学习、深刻领会,着力在把握精神实质上下功夫,切切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。
  会议要求,学习好、宣传好、贯彻好全国生态环境保护大会精神,是当前和今后一个时期全市林业系统的一项重要政治任务,各级党组织和广大干部都要认真学习领会,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。要重点围绕“一园三带”生态示范工程建设,加强祁连山生态系统保护修复,真正把党中央关于生态文明建设的决策部署全面落实到位。(张掖市林业局供稿)