首 页最新资讯厅直动态 》 正文

省森林公安局太统崆峒山分局召开2018年上半年执法质量考核评议工作专题会议

  为深入贯彻党的十九大精神,严格落实省林业厅党组“作风建设年”活动总体要求,进一步落实执法责任,促进严格、公正、文明执法, 6月8日上午,省森林公安局太统崆峒山分局召开2018年上半年执法质量考核评议工作专题会议。
    执法质量考评工作本着实事求是、公平公正公开的原则,采取查阅台账、现场考核,集中评议的方式,从接处警、案件卷宗、执法办案场所的管理使用、执法监督与救济等八个方面进行了全面考评,同时对考评工作中发现的问题进行汇总、分析和通报,并提出了具体的整改措施。
    最后,局主要领导在全面总结2018年上半年执法质量考评工作的基础上,就进一步加强执法质量考评工作提出了指导性建议和意见,并对促进全局法制工作规范化建设提出了四方面的具体要求:一要严格落实“法定职责必须为、法无授权不可为”的履职铁律;二要坚持问题导向,强化组织领导,严格执法质量考评工作;三要总结经验,按期整改,扎实开展执法质量“回头看”工作;四要狠抓法制培训工作,进一步提升全局执法水平。(省森林公安局太统崆峒山分局供稿)