首 页最新资讯市县信息 》 正文

庆阳市西峰区林业局全力以赴打好脱贫攻坚战

  6月5日下午,西峰区林业局召开“扶贫攻坚月”行动动员安排会,传达了《西峰区“扶贫攻坚月”行动实施意见》,安排部署扶贫攻坚月重点工作。
  会议要求,扶贫攻坚工作形势严峻,任务艰巨,全体扶贫干部要高度重视,深刻领会此次会议精神实质。近期做好“三个到位”工作,确保各项扶贫政策措施落实到位,贫困户面临的重点难点问题得到解决。一是“一户一策”方案精准施策,落实到位。入户核查“一户一策”信息填写准确无误;对制定的脱贫方案,需要整改的要精细,再完善,对整改问题的落实要再加力、再推进,确保贫困户实现稳定脱贫。二是2018年退耕还林、天保及公益林资金兑现到位,要求10日前各乡镇上报退耕还林、森林生态效益补偿资金花名,局属各相关股室及时审核,20日前资金全部兑现到户,增加贫困户收入。三是建立退耕还林、森林生态效益补偿资金建档立卡户花名台账精准到位。单位分3个组,对全区所有享受退耕还林、林业生态补偿金农户进行核查筛选,建立2017年林业生态补偿资金未脱贫户到户台账和退耕还林、林业生态效益补偿金建档立卡贫困户到户花名台账,实现脱贫人口数底子清,档案完整。
  会议提出,近期帮联干部积极入户开展“五个一次”帮扶工作,“与农户共同干农活一次”、“打扫农户房前屋后卫生一次”、“帮忙洗衣服一次”、“与农户共同吃饭一次”、“带感情与农户拉家常一次”,增进与帮联户的感情,下足“绣花”功夫,用心用情用力切实把脱贫攻坚工作做到位,得到群众的认可。(庆阳市林业局供稿)