首 页最新资讯市县信息 》 正文

甘南州林业局召开深化“放管服”改革工作第二次推进会

  5月9日,甘南州林业局召开深化“放管服”改革工作第二次推进会议,会议传达学习了省、州有关深化“放管服”改革工作会议精神,深入分析甘南州林业局在“放管服”改革工作中存在的问题,进一步统一思想,提高认识,确保“四办”改革全面推行,接力“最多跑一次”。州林业局分管领导及深化“放管服”改革领导小组各成员,局机关各科室、局直各单位负责人参加了会议。
  会议强调:2018年,是省、州确定的全州深化“放管服”改革工作突破年。全面推行“四办”改革是深化“放管服”改革的主要抓手,是建设人民满意服务型政府的有力举措。我们要认真贯彻落实省、州决策部署,践行以人民为中心的发展思想,按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,坚持问题导向,依托政务大厅、“互联网+政务服务”和大数据平台全面推进“四办”改革,着力在理顺机制、提升效率、优化服务等方面取得新突破,增强人民群众的获得感。
  会议要求:要统一思想,提高认识,切实增强“放管服”改革的责任感和使命感,要进一步精简各类审批要件、压缩办理时限,对行政审批事项、审批流程、办事指南、审批结果全部通过政务服务网公开发布,制定出台我局现行行政许可事项办事指南、业务手册,明确操作流程,确保下放事项承接依法、高效、规范;选优配强窗口工作人员,要全面推行“一窗受理、集成服务”改革,建立“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式;要着眼转变政府职能,加快推进行政许可标准化建设,持续推进“减证便民”专项行动;要加强组织领导,强化工作措施,靠实工作责任,健全工作机制,形成工作合力,强化跟踪问责,及时研究解决“放管服”工作中的重点难点问题,确保“放管服”改革各项工作落到实处。要在年底前,政务服务事项全面实行“一窗办”,优先推行“一网办”,力争80%的政务服务事项实现“一网通办”,通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,优化流程“简化办”,改进工作作风,提升效率“马上办”,努力做到一次办结,实现群众和企业到林业部门办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”的要求。(甘南州林业局供稿