首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南市全面完成退耕还林任务

  2014年第二轮退耕还林实施以来,陇南市全面完成退耕还林任务108.9748万亩,栽植经济林77.9748万亩,占退耕总面积的71.6%;栽植生态林31万亩,占退耕总任务的28.4%;建成上规模造林工程305处,创建退耕还林示范点118个。
  近年来,陇南市以“大地增绿、产业增效、农民增收”为目标,把退耕还林作为改善生态环境、推进生态文明建设的重点工程,精心安排部署,创新工作机制,强力推进退耕还林工作。特别是重点向25个特困片区倾斜安排,优先安排建档立卡的特困片区、特困户,将退耕还林与精准扶贫、产业培育、生态屏障构建、转变农村发展方式相结合,调整优化产业结构、加快美丽乡村项目建设,推进精准扶贫、促农增收富民工程,有效地解决了生态效益与农户增收、农业结构调整的问题,壮大了支柱产业,进一步夯实了富民增收基础。同时,探索退耕新模式,集中连片治理,打造示范亮点;加强统筹协调,形成工作合力,强化工程管理,积极推进退耕还林工作扎实有效开展。(陇南市林业局供稿)