首 页最新资讯市县信息 》 正文

白银市政协视察靖远县国土绿化工作落实情况

  6月5日至7日,白银市政协党组成员、副主席詹登龙带领市政协视察组视察靖远县国土绿化工作贯彻落实情况。靖远县政协、县政府相关领导及市、县林业部门相关人员陪同视察。
  詹登龙一行先后深入五合、东升、北滩、永新、刘川、三滩等乡镇及县城部分绿化区域,实地查看了靖远县公路林网、村庄绿化、城乡大环境绿化工程、退耕还林、现代生态有机农场、万亩枸杞基地、文冠果基地等工程完成情况。视察组通过听取汇报、实地参观、召开座谈会等方式,详细了解了靖远县造林面积、成活率、管护措施以及涉及贫困村造林工程建设情况。在城乡大环境绿化工程现场,视察组听取了工程实施的典型做法;在五合文冠果基地,视察组深入种植区、厂房考察,听取了苗圃培育、产品研发以及科技创新等情况汇报。 
  视察组对靖远县当前国土绿化工程建设取得的成效给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视,县林业局等各部门措施得力,落实到位,国土绿化行动方案贯彻落实工作取得了显著成效。视察组指出,要继续加强对国土绿化工作的组织领导,强化和落实各项工作措施,突出林网管护、延长林果产业链、优化国土绿化工程结构和质量;要进一步落实管护责任,严格管护标准,加强督查考核,健全长效管护机制,提升绿化管护水平,将国土绿化和精准扶贫有机结合,实现经济效益和生态效益双赢。
  今年,靖远县把国土绿化工作作为一项重点工作,共完成人工造林116390亩,占市上下达任务的110.84%,栽植各类苗木3328万余株。(白银市林业局供稿)