首 页最新资讯厅直动态 》 正文

祁连山保护局开展“世界环境日”系列宣传活动

  为认真贯彻中央生态文明建设战略部署,全面落实习近平总书记关于祁连山生态环境问题的重要批示指示精神,吸引社会各界群众积极参与祁连山生态环境保护,在“世界环境日”来临之际,祁连山管理局开展了祁连山生态环境保护系列宣传活动。
  5月25日上午,开展了以“美丽祁连山  你我共呵护”为主题的科普宣教活动,组织21名职工赴康乐自然保护站,进行科普户外徙步宣传。当天下午,管理局科普人员在康乐镇明德学校作了一场题为“美丽神奇的‘母亲山’ ——祁连山”的环保科普讲座。
  5月28日,管理局组织全体干部职工,认真学习了习总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。在办公楼电子屏滚动播放习总书记主要讲话精神,方便职工随时学习。
  5月29日,在保护区网站上传了“保护祁连山生态环境  共建生态文明家园”倡议书。
  6月1日,在肃南县马蹄学校开展了生态环境保护宣传活动,宣读了保护祁连山生态环境倡议书,倡议马蹄学校师生争做保护祁连山生态环境,共建生态文明家园的倡导者、传播者,建设者、践行者,守护者、保卫者。向同学们发放以生态文明建设、祁连山保护区重要的生态地位、保护野生动植物、《甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例》等为主要内容的宣传材料600多份。
  6月4日,组织20名职工参加了张掖市组织的“美丽中国  我是行动者”徒步宣传活动。
  6月5日上午,在张掖市中心广场开展了以“依法保护生态环境”为主题的宣传活动,向群众发放宣传材料400多份。下午,管理局邀请生态环境部科学技术委员会委员、国家林业和草原局生态文明研究中心教授、中国林业科学研究院研究员蔡登谷先生作了题为《习近平新时代生态文明建设思想解读》的专题报告。祁连山管理局及下属保护站、张掖市林业局及直属单位、张掖市环保局和河西学院近300人参加。(祁连山保护局供稿)