首 页参公单位信息省野生动植物管理局业务工作 》 正文

《甘肃省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》研讨会在兰州召开


     为了贯彻落实新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》,更好的完善《甘肃省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》,进一步提高基层野生动物保护从业人员的管理水平和业务能力,6月11日-12日,《甘肃省实施<中国野生动物保护法>办法》研讨会在兰州召开。
    会议特别邀请了省林业厅政策法规处马志强处长、兰州大学生命科学院张立勋教授、西北师范大学龚大洁教授等专家学者出席会议。省林业厅保护处处长申俊林、调研员、副处长薛高文分别主持会议。来自全省14个地州(市)野生动物保护战线上的代表,省动管局局长袁峰晓、副局长史志翯、王琦、鲁明耀,厅保护处及省动管局相关工作人员参加了研讨会。
    研讨会上马志强处长对修订后的《甘肃省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》从内容的修改、删除、新增等几个方面向与会人员进行了讲解。兰州大学张立勋教授、西北师范大学龚大洁教授分别从学术专业的角度对《实施办法》提出了自己的意见和建议。
    14个地州(市)的代表各自从《实施办法》的修改建议和当前在野生动物保护管理工作中取得的成绩和存在的问题进行了发言讨论,形成了数十条修改意见和工作建议。袁峰晓局长还对近年来全省野生动物保护管理工作进行了总结,并对下一步工作提出了打算。最后,鲁明耀副局长对此次研讨会作了总结发言。    
    此次研讨会的召开是近几年以来全省野生动物保护工作者的首次相聚,会议明确了新形势下野生动物保护管理工作的目标方向,为修改完善《甘肃省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》提供了宝贵意见,通过与会代表的交流讨论总结了工作中的好方法,提供了新思路,对今后我省野生动物保护管理工作有着非常重要的指导意义。