首 页参公单位信息省林业工作站管理局业务工作 》 正文

省林业工作站管理局参加检验检测机构资质认定评审要求和评审技巧研讨班

  为进一步提高资质认定检验检测机构管理人员对国家认证认可监督管理委员会发布的《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214—2017)内容的理解,以及《国家认监委关于检验检测机构资质认定工作采用相关认证认可行业标准的通知》要求, 6月6日~10日,省林业工作站管理局派员参加了北京国实检测技术研究院举办的检验检测机构资质认定评审要求和评审技巧研讨班。


  此次研讨培训由北京国实检测技术研究院邀请国家认监委实验室与检测监管部监督管理处谢澄处长,检验检测机构资质认定能力评价要求起草专家、国家级检验检测机构资质认定主任评审员李雨田、李业鹏主讲,主要内容包括我国检验检测机构发展现状及趋势、《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214—2017)、检验检测机构资质认定配套工作程序要求、检验检测机构资质认定评审过程和方法技巧,以及检验检测机构资质认定监督检查典型案例等。
  研讨班还针对检验检测机构资质认定现场技术评审中出现的各类问题,开展模拟场景练习,学员分组讨论不符合项和建议纠正措施,学员代表向全体学员汇报分组讨论结论,其他学员补充,最后由授课老师进行点评的“实战”演练。
  通过研讨交流,使全体学员对目前我国检验检测行业发展趋势、检验检测机构资质认定最新要求有了全面深刻的认识,对进一步提高资质认定检验检测机构的管理能力和水平具有积极意义。
  (局质检科供稿)