首 页最新资讯标题新闻 》 正文

省林业厅召开党组(扩大) 暨脱贫攻坚领导小组会议专题研究脱贫攻坚工作



  6月14日下午,省林业厅召开党组(扩大) 暨脱贫攻坚领导小组会议,传达学习中央和省上脱贫攻坚相关会议精神、领导讲话、督查通报等内容,对厅系统脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署。厅党组书记、厅长、厅脱贫攻坚领导小组组长宋尚有主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示、李克强总理批示精神,中共中央政治局审议《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》会议、全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议、国务院扶贫开发领导小组巡查组巡查情况反馈会、省脱贫攻坚领导小组2018年第五次会议主要精神,通报了国务院扶贫开发领导小组巡查组巡查反馈意见、全省2017年扶贫开发工作成效考核问题整改进展情况、全省“一户一策”精准脱贫计划督查情况等内容。

  宋尚有指出:今年以来,中央和省委、省政府紧锣密鼓召开会议、制定政策、出台文件,从上到下、逐层逐级开展监督检查,推进脱贫攻坚的力度持续加大,将脱贫攻坚工作提升到了一个新的高度。各处室、各单位要切实提高政治站位,树立“脱贫攻坚无小事”的意识,主动将脱贫攻坚记在心上、抓在手上、落实在行动上,对涉及本处室、本单位的扶贫工作,必须在第一时间做出安排,第一时间办理,第一时间上报办理结果,不得推诿拖延。

  宋尚有强调:脱贫攻坚没有讨价还价的余地,要增强责任感和紧迫感,对省委、省政府部署和厅党组安排的脱贫攻坚工作任务,不折不扣落到实处。一要全面完成省委省政府部署的脱贫攻坚问题整改,确保问题清仓见底,不留隐患,按期上报整改进展和完成结果。二要按期建成生态护林员、退耕还林等项目精准到村到户台账。三要抓好生态扶贫项目,组织生态专责组各成员单位抓好落实,配合甘肃社会主义学院做好生态扶贫监督检查。四要做实做细帮扶秦安县工作,组织实施好“一户一策”脱贫计划、花椒产业培育、省上产业扶贫重点任务、年度重点帮扶任务等工作。五要以严实作风抓好脱贫攻坚任务落实,各帮扶责任处室、单位和厅脱贫攻坚领导小组四个专责工作组要主动担责尽责,推动我厅脱贫攻坚各项工作落到实处。六要全力做好驻村帮扶工作,各驻村帮扶工作队长要坚持长期驻村,以省上领导抽查发现的秦安县“一户一策”等问题为戒,按步骤、有计划的做好各项帮扶工作。  

  全体在家厅领导,厅机关各处(室)、签订2018年度林业扶贫工作责任书的6个责任处室(单位)、厅脱贫攻坚领导小组4个专责组责任处室(单位)主要负责人,省林业厅驻秦安县中山镇12名工作队长,厅帮扶办工作人员参加会议。(厅帮扶办供稿)