首 页信息公开信息公开目录政府文件科技处 》 正文

甘肃省林业厅关于申报2019年中央部门预算林业和草原科技项目的通知

甘肃省林业厅关于申报2019年中央部门

预算林业和草原科技项目的通知

 

各市(州)林业(农林、生态建设管理)局、厅直有关单位:

   根据《国家林业和草原局计财司关于编制报送2019年部门预算项目支出建议方案的通知》(预规函〔2018〕120号)的要求,科技司拟于近期组织征集2019年部门预算林业和草原科技项目,现将有关事项通知如下:

    一、科技项目类别

    2019年中央部门预算林业和草原科技项目包括:1.林业行业标准项目;2.林产品质量安全监测项目;3.林业生态站等监测运行补助项目;4.林业和草原软科学研究项目;5.林业和草原科学技术普及项目。

    二、项目申报程序

    请各地各单位认真组织做好以上5类项目遴选工作,按照国家林业和草原局关于编制2019年部门预算项目支出预算建议的通知安排,以及科技司关于各类项目申报要求(见附件)组织编制项目申请材料,以正式文件统一报送厅科技处。

    三、项目申报材料

    项目申报材料包括:1.正式公文、纸质项目申报文本、项目汇总表。2.电子文档材料,请发送至通知指定邮箱。

    四、项目报送时间

    所有项目材料请于2018年7月5日12:00前送达厅科技处,逾期申报的不予受理。

    五、其他要求

    1.请各地各单位高度重视,切实按照各类项目申报要求,认真研究、精心组织,坚持厉行节约、保障重点、统筹兼顾的原则,做好项目申报工作。

    2.围绕当前林业和林业科技发展需求,科技司制定了“林业和草原科技成果国家级推广项目申报指南”、“林业行业标准项目”、“林产品质量安全监测项目”等申报指南,请按指南要求做好相关工作。

    3.林业和草原科技成果国家级推广项目要紧紧围绕生态文明建设、推进乡村振兴和脱贫攻坚战略对科技的迫切需求,重点选择一批先进、成熟、实用、示范效应强的技术成果,优先选择国家林业和草原局办公室发布的2018年重点推广林业科技成果进行项目实施。

    4.“林业生态站等监测运行补助项目”仅限通过国家林业和草原局论证建成或认定的生态站、实验室、质检机构和工程(技术)研究中心依托单位申报,并按照规定格式制作项目申请书。除国家重点实验室及参与开展专项观测的生态站外,申请国家补助经费不超过15万元。

    5.林业和草原软科学项目请围绕林业和草原改革发展的体制机制性重大命题选题,须按照规定格式制作项目申请书。

    6.林业和草原科学技术普及项目需要提供项目名称、项目承担单位、项目内容和预期目标。

    7.本通知及相关附件材料同时在中国林业科技网(http://lykj.forestry.gov.cn)“通知公告”栏中发布,请及时下载并关注林业科技项目预算编制工作。

    六、通讯地址

    地址:甘肃省兰州市城关区秦安路1号

    邮编:730030

    联系人:季元祖

    联系电话:0931-8875845

    邮箱:8875845@163.com

 

 

    附件:1.2019年林业行业标准项目申报指南          

           2.2019年林产品质量安全监测项目申报指南

           3.2019年林业生态站等监测运行补助项目申报指南

           4.2019年林业和草原软科学项目申报指南

           5.2019年林业和草原科学普及项目申报指南

 

 

 

                                 甘肃省林业厅

                                 2018年7月2日