首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅代表队荣获省直属机关第十一届职工运动会广播操比赛第二名




  6月27日至28日,由甘肃省直机关工委、甘肃省体育局、甘肃省总工会联合主办的甘肃省直属机关第十一届职工运动会广播体操比赛在兰州举行,来自省委各部门、省级国家机关、各人民团体、中央在甘有关单位的43支代表队约1400多名队员参加本届广播体操比赛。 
  省林业厅党组高度重视这次参赛工作,安排由省林业厅直属机关党委牵头,省小陇山林业实验局具体承办,经过层层选拔,从局机关、局规划院、局林科所等5个直属单位,榆树林场、李子园林场、麦积林场等21个林场,抽调1名领队、1名教练员、1名联络员及优秀运动员共计43人组建省林业厅代表队参加广播体操比赛。比赛采用现场评分的方法,成套动作满分为100分,裁判员评分精确到1分,参赛队得分精确到0.1分。厅级领导参赛每位加1分,最多可加2分 。本届比赛采用预赛、决赛方式:预赛成绩前18名的队伍进入决赛;预赛成绩不带入决赛,决赛中得分高者名次列前。比赛前队员们在做好本职工作的同时,充分利用休息日和业余时间进行形体、体能、队列及舞蹈基本功训练,比赛中队员们遵守竞赛规则,尊重对手,不畏强者,顽强拼搏。经过2天紧张激烈的角逐,6月27日省林业厅体操代表队以92.75分预赛总成绩第一的身份脱颖而出,晋级决赛。比赛期间,省林业厅直属机关党委专职副书记王全德,省小陇山林业实验局党委书记王作谊、副局长何建平来到比赛现场亲切慰问全体队员,鼓舞士气,助阵加油。6月28日,决赛开始,全体队员精神抖擞迈着矫健挺拔的步伐走进比赛场地,“艰苦创业 顽强拼搏 求实奋进 开拓创新”的口号声铿锵有力地回荡在兰大体育馆,他们以青春靓丽的外形,规范准确的动作,优美舒展的姿态赢得评委和观众们的认可和好评,喝彩声此起彼伏,他们完美诠释了甘肃林业职工群众的良好精神风貌和时代风采。最终以94分的决赛总成绩荣获省直属机关第十一届职工运动会广播操比赛第二名。(厅机关党委供稿)