首 页最新资讯行业要闻 》 正文

“陇原环保世纪行”采访活动启动

  甘肃日报兰州7月9日讯(记者徐爱龙 张富贵)以“自然保护区建设与管理”为主题的2018“陇原环保世纪行”采访活动今天上午在兰州启动,采访团即日起将赴陇南等地对辖区内的自然保护区进行集中调研采访。
    据悉,“陇原环保世纪行”活动是“中华环保世纪行”活动的组成部分,由省人大环资委牵头,省有关部门共同组织,中央、省、市媒体共同参与的大型环境资源保护宣传活动,自1994年起已连续开展24年。今年活动主题为“自然保护区建设与管理”,旨在宣传报道各级政府认真贯彻落实环保法和自然保护区条例等相关法律法规、加大各类自然保护区建设管理、治理修复和生态环境明显改善等方面所作出的努力与成效;宣传和推广林业自然保护区环境安全隐患排查、野生动物检测及“绿盾2018”专项行动等有效保护各类林业自然资源的好经验、好做法、好典型,弘扬团结向上、加油鼓劲的环保工作正能量,努力推动各级政府依法加强环境资源保护工作,团结一致打好“污染防治攻坚战”,勠力同心共建法制生态文明。